Machen Sie Wirtschaft für Ihre Schüler erlebbar!
Melden Sie sich für "Mitarbeiter machen Schule" an.

Lassen Sie Fragen Ihrer Schüler zu Wirtschaftsthemen direkt von Experten aus der Praxis beantworten! Wir vermitteln Ihnen Mitarbeiter von renommierten Unternehmen, Stiftungen und Verbänden, die Ihre Schule besuchen, Ihren Schülerinnen und Schülern Rede und Antwort stehen und für eine Doppelstunde Ihren Lehrauftrag übernehmen.

Sie können zwischen verschiedenen Schwerpunktthemen wählen. In diesem Jahren stehen Themen wie Finanzielle Allgemeinbildung, Globalisierung und Strukturwandel im Fokus. Als Vorbereitung für Sie und Ihre Schüler dienen unsere "Handelsblatt macht Schule"-Unterrichtseinheiten, die Sie hier kostenlos bestellen können. In diesem Jahr nehmen u.a. Unternehmensvertreter Verband unabhängiger Vermögensverwalter (VuV) und der Verlagsgruppe Handelsblatt an der Aktion teil und stellen sich den kritischen Fragen der Jugendlichen.

Anmelden können sich Lehrkräfte mit ihren Klassen der Jahrgangsstufen 10 bis 13 von allgemeinbildenden und alle Klassen von berufsbildenden Schulen. Die Experten geben einen Überblick über das ausgewählte Thema und exklusive Einblicke in die Unternehmens- und Berufspraxis. Sie stehen anschließend für eine Diskussion zur Verfügung und beantworten über die fachlichen Themen hinaus Fragen zum Unternehmensalltag, zu den Ausbildungsmöglichkeiten im eigenen Unternehmen und den heutigen Anforderungen an Mitarbeiter. So verbessern Sie gleichzeitig die Ausbildungsreife der Schüler und bieten beste einen wertvollen Praxiskontakt! Hier geht es zur Anmeldung für Lehrkräfte.

Anmeldeschluss ist der 15. Juli 2018. Über die Teilnahme werden Sie schriftlich bis Mitte August informiert. Wir übernehmen die Terminkoordination zwischen Ihnen und den Referenten und stehen Ihnen jederzeit für alle Fragen zur Verfügung. Die Schulbesuche finden voraussichtlich in der Zeit von September bis Dezember 2018 statt.