Schülerwettbewerb econo=me – Bewerbungsphase läuft

Wirtschafts- und Finanzwissen spielt in unserer Welt – privat und beruflich – eine wesentliche Rolle. Ökonomische Zusammenhänge verstehen, politische Handlungen nachvollziehen, sich eine eigene Meinung bilden und Plausibilitätsfragen stellen – dazu haben das Handelsblatt und die Flossbach von Storch Stiftung unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie bereits 2015 den bundesweiten Wettbewerb econo=me ins Leben gerufen, der sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformern ab der Jahrgangsstufe 7 richtet.

Die Schüler sind aufgefordert, durch Zusammenarbeit im Team und Eigeninitiative wirtschaftliche Probleme zu erfassen und Lösungsansätze zu entwickeln. Die Aufgabenstellung für das Schuljahr 2019/20 lautet: „Warum brauchen wir Unternehmen?“ Erfahren Sie mehr zum diesjährigen Wettbewerb, der Auszeichnung, die unsere Gewinner erwartet, und den laufenden Bewerbungsprozess unter www.econo-me.de