Die neue Ausgabe des Handelsblatt Newcomer mit spannenden aktuellen Wirtschaftsthemen ist da!

Ausgabe 45 des Handelsblatt Newcomers, der Wirtschaftszeitung für Schüler, ist gerade erschienen (Laden Sie sich hier das PDF herunter). Themen sind diesmal unter anderem die weltweiten Bemühungen um den Klimaschutz und wie sich die Umweltpolitik von US-Präsident Donald Trump darauf auswirken könnte. Näher angesehen haben wir uns außerdem, wie sich der Buchmarkt im Zuge der Digitalisierung verändert und was während der Sommerpause auf dem Fußballtransfermarkt passiert. Im Profil stellen wir den französischen Staatspräsidenten Emmanuel Macron und die Festival-Organisatoren Marek und André Liebererg vor, und beantworten in der Rubrik „Stimmt es, dass“, ob das Streamen von Serien und Filmen illegal ist. Thema der großen Inngrafik ist in dieser Ausgabe die duale Ausbildung. Auf den Schülerseiten schließlich berichten die Gewinnerteams des Schülerwettbewerbs econo=me 2016/17 von ihren Erlebnissen. Übrigens: Die neue Runde des Wettbewerbs läuft bereits. Hier gibt es mehr Infos.

Über den Handelsblatt Newcomer:

Die Wirtschaftszeitung für Schüler erscheint alle zwei Monate und berichtet in einer für Jugendliche verständlichen und lebendigen Sprache über Wirtschaftspolitik, Unternehmen und Finanzthemen.

08.12.2018 - Zum Tag der Bildung: Ihr exclusives Geschenk ! [mehr]
10.10.2018 - „Digitale Bildung – zwischen Hype und Hybris“ [mehr]