Die neue Ausgabe des Handelsblatt Newcomer mit spannenden Themen rund um die Wahlen, Umwelt und Wirtschaftstrends ist da!

Die neue Ausgabe des Handelsblatt Newcomers, der Wirtschaftszeitung für Schüler, ist gerade erschienen. Ein großer Schwerpunkt sind diesmal die vielen Wahlen in der EU in diesem Jahr. Dabei geht es natürlich auch um die Bundestagswahl. Für die EU und ihren wirtschaftspolitischen Gedanken wird 2017 zum Schicksalsjahr.
Weitere Themen sind die Tour de France, der SAP-Chef Bill McDermott und der Juchtenkäfer, der sich im Zuge der Großbaustelle Stuttgart 21 einen Namen gemacht hat.

Thema unserer großen Infografik sind diesmal Roboter. Wie entwickelt sich der Markt und welche Auswirkung hat der zunehmende Einsatz von Industrierobotern auf die Arbeitswelt? Unsere Schülerautoren haben ein spannendes Interview mit der US-amerikanischen Journalistin Melinda Crans über die Wirtschaftspolitik von US-Präsident Donald Trump geführt. Und In der Rubrik „Stimmt es, dass“ geht es schließlich im die Frage, ob sich Personalchefs auch die Profile von Bewerbern in den Sozialen Netzwerken ansehen.

Über den Handelsblatt Newcomer:
Die Wirtschaftszeitung für Schüler erscheint alle zwei Monate und berichtet in einer für Jugendliche verständlichen und lebendigen Sprache über Wirtschaftspolitik, Unternehmen und Finanzthemen.

In Kooperation mit PONS entsteht zudem jeweils eine englische PDF-Ausgabe.
Jetzt kostenlos bestellen – als Einzelexemplar oder im Klassensatz.

22.05.2018 - "Wirtschaft Aktuell" im Unterricht [mehr]
16.05.2018 - Newcomer #48: Unsere Gewinner [mehr]