econo=me & YouTube Star – Save the Date

Bei der Preisverleihung des Schülerwettbewerbs econo=me am 1. Juni 2017 werden wir die besten Schülergruppen auszeichnen, die sich mit der Fragestellung „Vom Sinn und Unsinn des Sparens“ auseinandergesetzt und damit fundiertes Wirtschaftswissen angeeignet haben.

Mit dabei: YouTube-Star Oguz Yilmaz, bekannt als Teil des Comedy Trios Y-Titty.Mit mehr als 1 Mrd. Views war Y-Titty das erfolgreichste deutsche Comedy Trio auf YouTube. Mit über 3 Mio. Abonnenten zählt der Kanal immer noch zu den meist abonnierten Kanälen Deutschlands. Nach fast 10 Jahren YouTube hat sich Oguz Yilmaz mittlerweile hinter die Kamera zurückgezogen und whylder, eine digitale Kreativagentur, gegründet. Vom YouTuber zum Unternehmer: Oguz wird über seine Erfahrungen berichten und sich den Fragen der Zuhörer stellen. Freuen Sie sich auf persönliche Einblicke, und erfahren Sie mehr darüber, wie „die Jugend tickt“.Melden Sie Ihr Schülerinnen und Schüler jetzt noch an.

Teilnehmen können Schülergruppen ab Klasse 7 aller Schulformen. Die Aufgabenstellung für die Sekundarstufe I lautet „Sparen – wieso, weshalb, warum?“. Die Aufgabenstellung der Sekundarstufe II lautet „Sparen in Zeiten des Nullzinses – Herausforderungen für Private Haushalte“.

Einsendeschluss ist der 28. Februar 2017. Wir unterstützen Sie mit einem umfangreichen Materialpaket.

Zu gewinnen sind Preise im Wert von 50.000€ – tolle Apple-Produkte für die Schüler und Tagesausflüge für die ganze Klasse.

Jetzt noch unter www.econo-me.de anmelden und mitmachen.

08.12.2018 - Zum Tag der Bildung: Ihr exclusives Geschenk ! [mehr]
10.10.2018 - „Digitale Bildung – zwischen Hype und Hybris“ [mehr]