Gewinner des Publikumspreises ermittelt!

Die letzten vier Wochen waren spannend und aufregend! Erstmals hatte auch das Publikum die Möglichkeit, sich die Beiträge der teilnehmenden Schülergruppen aus den Jahrgangsstufen I und II anzuschauen und für die jeweiligen Favoriten in einem Online-Voting abzustimmen. Die vielen tollen Beiträge, die zusätzlich zum regulären Wettbewerb auch am Publikumspreis von econo=me 2017/18 teilgenommen haben, hatten vier Wochen lang die Gelegenheit, die Öffentlichkeit von sich zu überzeugen. Nach dem Ende des Online-Votings um Mitternacht, können wir nun die stolzen Gewinner bekannt geben!

Gewonnen haben:

Sekundarstufe I
Gymnasium Höhenkirchen-Siegertsbrunn, Jahrgangsstufe 9, "Eine Welt ohne Bargeld"

Sekundarstufe II
Martin-Schleyer-Gymnasium Lauda Königshofen, Jahrgangsstufe 11, "Debatte: Eine bargeldlose Welt"

Sekundarstufe I
Gymnasium Kaltenkirchen, Jahrgangsstufe 7-9, "no cash no life" und "Start it up!"

Sekundarstufe II
Hohe Landesschule Hanau, Jahrgangsstufe 11 und 12, "Abschaffung des Bargelds - eine Dokumentation"

Sekundarstufe I
Gymnasium Paulinum, Jahrgangsstufe 9, "Die Abschaffung des Bargelds"

Sekundarstufe II
Gerhard-Hauptmann-Schule, Jahrgangsstufe 12, "Abschaffung des Bargelds - Infos und Diskussion"

Wir gratulieren allen Gewinnern herzlich und danken für die Teilnahme am Online-Voting! Die weiteren erfolgreichen Gruppen werden wir in den nächsten Tagen persönlich benachrichtigen.

Es bleibt allerdings spannend! Im Mai tagt die Jury zur Ermittlung des Jury-Preises, den wir feierlich im Juni vergeben.

Das Team von "Handelsblatt macht Schule"

26.04.2018 - "Girls'Day" beim Handelsblatt [mehr]
18.04.2018 - Neues Dossier "Energie" verfügbar! [mehr]