HEUTE: Offizieller Anmeldestart zu econo=me 2017/18

Der Schülerwettbewerb Wirtschaft und Finanzen geht in die dritte Runde. Das Thema: "Abschaffung des Bargelds?!"

Jetzt anmelden und von einem umfangreichen Materialpaket und tollen Gewinnchancen für Sie und Ihre Schülerinnen und Schüler profitieren:
www.econo-me.de

Bezahlen per Karte gehört zum Alltag, in naher Zukunft reicht vermutlich das Smartphone. Aber ist das wirklich der Anfang vom Ende des Bargelds? Wo doch gerade in Deutschland oft gilt: „Nur Bares ist Wahres." Die Diskussion um zukünftige Bezahlungsmethoden ist brandaktuell und berührt den Alltag jedes Einzelnen. Für Schülerinnen und Schüler ist es deshalb ein guter Zeitpunkt, sich mit den zahlreichen Vor- und Nachteilen des Bargelds auseinanderzusetzen.Deshalb loben die Flossbach von Storch Stiftung und „Handelsblatt macht Schule“ zum dritten Mal den bundesweiten Wettbewerb econo=me aus, der sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen ab der Jahrgangsstufe 7 richtet. Die Aufgabenstellung für das Schuljahr 2017/18 lautet „Abschaffung des Bargelds?!“.Die Aufgabenstellung differenziert zwischen den Sekundarstufen I und II. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Eingereicht werden können digitale Beiträge wie Videos, Podcasts, Comics, Webseiten u. v. m.

Die Vorteile für Sie und Ihre Schülerinnen und Schüler:

• Alle Schülerinnen und Schüler, die einen Beitrag einreichen, erhalten eine Teilnahmebescheinigung.
  • In einigen Bundesländern kann der Wettbewerbsbeitrag als Projektarbeit andere Prüfungsleistungen, z. B. eine Klassenarbeit, ersetzen.
  • Lehrkräfte erhalten ein umfangreiches Materialpaket.
  • Und auf die Sieger warten Preise im Wert von über 50.000 €, dazu gehören Individualpreise und ein Tagesausflug für die gesamte Klasse.

Wirtschafts- und Finanzwissen spielt in unserer Welt – privat und beruflich – eine wesentliche Rolle. Wer die Zusammenhänge versteht, kann sich eine eigene Meinung bilden und Plausibilitätsfragen stellen. Nehmen Sie daher mit Ihren Schülerinnen und Schülern an econo=me teil.
Alle Informationen und die Anmeldung finden Sie auf www.econo-me.de

08.12.2018 - Zum Tag der Bildung: Ihr exclusives Geschenk ! [mehr]