Schülerwettbewerb econo=me startet in neue Runde

Was ist unser Geld wert? Mitmachen – mitgewinnen beim Schülerwettbewerb econo=me

Wird wirklich alles teurer und wieso ist das in Maßen sogar gut? Mitmachen bei econo=me, unserem Schülerwettbewerb für Wirtschaft und Finanzen. Und mitgewinnen: Preise im Wert von insgesamt mehr als 50.000 Euro. Bis zum 28. Februar 2019 können sich Schülergruppen ab Klasse 7 anmelden und teilnehmen. Die Aufgabe lautet: „Was ist unser Geld wert?“

Die Vorteile:

• Alle Schülerinnen und Schüler, die einen Beitrag einreichen, und die betreuenden Lehrkräfte erhalten eine Teilnahmebescheinigung.
  • In einigen Bundesländern kann der Wettbewerbsbeitrag als Projektarbeit andere Prüfungsleistungen, z.B. eine Klassenarbeit, ersetzen.
  • Lehrkräfte erhalten ein umfangreiches Materialpaket.
  • Und auf die Sieger warten Preise im Wert von über 50.000 €, dazu gehören Individualpreise und ein Tagesausflug für die gesamte Klasse.
  • Die ersten 50 Anmelder erhalten zusätzlich das Buch „Inflation“ von Hanno Beck u. a.

Alle Informationen gibt es hier.

14.09.2018 - Schulfach Wirtschaft in NRW [mehr]
05.09.2018 - Zum Schuljahresbeginn: Unser Lehrer-Newsletter [mehr]